26 Settembre 2015
Expo, le degustazioni guidate dell’IRVO
Sette degustazioni che abbracciano il variegato panorama vitivinicolo siciliano. Ma non solo, ad ogni vino verrà abbinata una pietanza, sempre della cultura gastronomica dell’Isola.
Si tratta delle serate previste ad Expo promosse dall’Assessorato Regionale allo Sviluppo rurale ed alla Pesca mediterranea e curate dall’Istituto Regionale dei Vini e degli Oli di Sicilia. Sette tappe, sette degustazioni guidate, che si svolgeranno all’interno del Cluster Biomediterraneo dal 28 al 30 settembre e dal 22 al 25 ottobre. Per tutte l’appuntamento è alle ore 19. A queste se ne aggiunge un’ottava, fissata il 20 ottobre alle ore 16.30, presso il padiglione A Taste of Italy di Veronafiere all’Expofatta in collaborazione con l’assessorato Agricoltura, Sviluppo rurale e Pesca mediterranea. “Sette sfumature di Nero d’Avola” è il titolo di questa degustazione.
Ecco invece nel dettaglio le altre:
28-30 SETTEMBRE 2015
Lunedì 28 SETTEMBRE
VINI DA DESSERTS & DOLCI TIPICI SICILIANI
a cura Enol. Gianni Giardina, Dr. Guido Falgares e del Maestro Pasticciere Gioacchino Carusotto
Martedì 29 SETTEMBRE
VINI DOP & PESCATO DI SICILIA
a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Salvo Nicastro
Mercoledì 30 SETTEMBRE
VINI BIOLOGICI & CUCINA VEGETARIANA
a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Ignazio Garau Direttore Ass. Città del Bio e dello Chef Davide De Croatto
22-25 OTTOBRE 2015
Giovedì 22 OTTOBRE
VINI SICILIANI RARI & CIBI PARTICOLARI
a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Giovanni Gruttadauria
Venerdì 23 OTTOBRE 2015
VINI DA VITICOLTURA EROICA & CUCINA DI MONTAGNA
a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Roberto Gaudio Presidente Cervim, del Dr. Baldo Giarraputo Consigliere Cervim e degli Chef Gianmichele Messina e Giuseppe Madonia
Sabato 24 OTTOBRE
VINI, GRAPPE & CIOCCOLATO DI MODICA
a cura Enol. Gianni Giardina, del Maestro cioccolattiere Salvatore Peluso Presidente del Consorzio di Tutela Cioccolato di Modica e del Direttore Dr. Nino Scivoletto
Domenica 25 OTTOBRE
BOLLICINE DI SICILIA & FRUTTI DEL MEDITERRANEO
a cura Enol. Gianni Giardina e degli Chef F.lli Carmelo e Maurizio Mantion
Ultime notizie
Notizie 9 Gennaio 2025
Consultazione pubblica Aggiornamento PTPCT IRVO 2025-2027
Consultazione pubblica ai fini dell’aggiornamento del Piano Triennale per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza (PTPCT) 2025/2027 Al fine di consentire il massimo coinvolgimento nella predisposizione dell’aggiornamento del Piano Triennale per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio per il triennio 2025/2027, si invitano tutti coloro che ne abbiano interesse – in particolare i cittadini, le aziende, le associazioni dei consumatori, le organizzazioni sindacali rappresentative, altre realtà operanti sul territorio rappresentative di interessi particolari – ad inviare al Responsabile per la Prevenzione della Corruzione e per la Trasparenza (RPCT) osservazioni e/o proposte che saranno valutate in sede di redazione del documento.
Notizie 6 Maggio 2024
Protetto: prova accesso
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.
Notizie 30 Aprile 2024
Protetto: Area Riservata
Non è disponibile alcun riassunto in quanto si tratta di un articolo protetto.