Internazionalizzazione

26 Settembre 2015

Expo, le degustazioni guidate dell’IRVO

Expo, le degustazioni guidate dell’IRVO

vino_viteSette degustazioni che abbracciano il variegato panorama vitivinicolo siciliano. Ma non solo, ad ogni vino verrà abbinata una pietanza, sempre della cultura gastronomica dell’Isola.

Si tratta delle serate previste ad Expo promosse dall’Assessorato Regionale allo Sviluppo rurale ed alla Pesca mediterranea e curate dall’Istituto Regionale dei Vini e degli Oli di Sicilia. Sette tappe, sette degustazioni guidate, che si svolgeranno all’interno del Cluster Biomediterraneo dal 28 al 30 settembre e dal 22 al 25 ottobre. Per tutte l’appuntamento è alle ore 19. A queste se ne aggiunge un’ottava, fissata il 20 ottobre alle ore 16.30, presso il padiglione A Taste of Italy di Veronafiere all’Expofatta in collaborazione con l’assessorato Agricoltura, Sviluppo rurale e Pesca mediterranea. “Sette sfumature di Nero d’Avola” è il titolo di questa degustazione.

 

Ecco invece nel dettaglio le altre:

 

 

28-30 SETTEMBRE 2015

 

Lunedì 28 SETTEMBRE

VINI DA DESSERTS & DOLCI TIPICI SICILIANI

a cura Enol. Gianni Giardina, Dr. Guido Falgares e del Maestro Pasticciere Gioacchino Carusotto

 

 

Martedì 29 SETTEMBRE

VINI DOP & PESCATO DI SICILIA

a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Salvo Nicastro

 

 

Mercoledì 30 SETTEMBRE

VINI BIOLOGICI & CUCINA VEGETARIANA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Ignazio Garau Direttore Ass. Città del Bio e dello Chef Davide De Croatto

 

 

22-25 OTTOBRE 2015

 

 

Giovedì 22 OTTOBRE

VINI  SICILIANI RARI & CIBI PARTICOLARI

a cura Enol. Gianni Giardina e dello Chef Giovanni Gruttadauria

 

 

 

Venerdì 23 OTTOBRE 2015

VINI DA VITICOLTURA EROICA & CUCINA DI MONTAGNA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Dr. Roberto Gaudio Presidente Cervim, del Dr. Baldo Giarraputo Consigliere Cervim e degli Chef Gianmichele Messina e Giuseppe Madonia  

 

 

Sabato 24 OTTOBRE

VINI, GRAPPE & CIOCCOLATO DI MODICA

a cura Enol. Gianni Giardina, del Maestro cioccolattiere Salvatore Peluso Presidente del Consorzio di Tutela Cioccolato di Modica e del Direttore Dr. Nino Scivoletto

 

 

Domenica 25 OTTOBRE

BOLLICINE DI SICILIA & FRUTTI DEL MEDITERRANEO

a cura Enol. Gianni Giardina e degli Chef F.lli Carmelo e Maurizio Mantion

Ultime notizie

Notizie 1 Dicembre 2023

Etichettatura Nutrizionale

Comunicazione della Commissione UE sull’  “Etichettatura Nutrizionale” Si informa che è stata pubblicata sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea  del 24/11/2023 la Comunicazione della Commissione C/2023/1190 “Domande e risposte sull’attuazione delle nuove disposizioni dell’UE in materia di etichettatura dei vini a seguito della modifica del Commissione regolamento (UE) n.

Avvisi Istituzionali e Bandi 24 Luglio 2023

Avvisi Preinformazioni e Aggiudicazioni

Informazioni su Avvisi Preinformazione e Aggiudicazione ai sensi dell’all.

Avvisi Istituzionali e Bandi 27 Aprile 2023

Avviso 21/04/2023

AVVISO DIPARTIMENTO REGIONALE DELL’AGRICOLTURA  Possibilità di rinuncia all’ utilizzo nuovi impianti con scadenza 2022 non ancora impiantati per cause di forza maggiore con comunicazione al Dipartimento entro il 30 aprile 2023 Con la comunicazione del Dipartimento Regionale Agricoltura del 26/04/2023 (https://www.

torna all'inizio del contenuto
it_ITItalian