17 Giugno 2015
OLIO IGP SICILIA
Dal 17 giugno 2015, è possibile assoggettarsi a questo Istituto, designato da parte del MIPAAF (D.M. 11657 del 15/06/2015 ) quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli art. 36 e 37 del Reg. (UE) n. 1151/2012 per la denominazione “Sicilia”, protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto 29 gennaio 2015. La scadenza per le richieste di assoggettamento degli olivicoltori è fissata improrogabilmente al 30 settembre di ogni anno, si ricorda inoltre che per l’iscrizione all’elenco olivicoltori è indispensabile compilare la scheda “Unità olivetata” nel fascicolo aziendale.
La richiesta di assoggettamento (allegati MAX 2MB altrimenti saranno rifiutati) va inviata alla seguente PEC: [email protected],i versamenti potranno essere effettuati mediante il sistema PagoPa accessibile attraverso il seguente Link:
Istruzioni Procedura per l’assoggettamento
AVVISO:
Si rende noto che il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato i nuovi Piani di Controllo per gli Oli a DOP e IGP, che entreranno in vigore dal prossimo 1 Luglio 2021 con l’inizio della nuova campagna olearia 2021/2022.
Si invitano tutte le aziende assoggettate a questo Organismo di Controllo IRVO, a prendere visione dei nuovi PdC e coloro che ritenessero di non volerli accettare ed approvare, a presentare formale disdetta al Sistema dei Controlli tramite PEC o RACCOMANDATA A/R entro e non oltre il 30/09/2024.
1.Piano dei controlli – Allegato delle non conformità
5. Dichiarazione sostitutiva di certificazione;
6. Decreto MIPAAF 9027109 del 28 luglio 2020;
Procedura per la Certificazione di Olio Extravergine di Oliva IGP Sicilia.
Si precisa che è necessario aggiornare il fascicolo aziendale per quanto riguarda la propria superficie olivetata.
Elenco Frantoiani e Confezionatori
Ultime notizie
Notizie 1 Marzo 2024
Compensi Organi Politici
Commissario Straordinario A. Giannettino DPRS n° 10/01/2023 – € 9.