13 Agosto 2015
Vino bio, l’IRVO avvia statistiche
Sono stati portati a termine e comunicati i primi dati statistici sui produttori di vino biologico siciliano. Si tratta di un primo quadro della situazione vinicola attuale.
A portarla a termine, lo sportello tecnico-informativo dell’IRVO di Canicattì guidato dall’enologo Giovanni Giardina. “Si tratta di un passaggio importante e d’interesse per il settore vinicolo dell’isola, – commenta Antonino Di Giacomo, commissario straordinario dell’ente – permetterà infatti di predisporre eventuali attività a supporto del comparto”.
Trentadue le aziende che sinora hanno aderito a questo “check-up”, in gran parte del territorio palermitano, a seguire quello ragusano e trapanese. Dall’analisi emerge inoltre che la maggior parte della produzione viene destinata all’imbottigliamento e che l’uva utilizzata proviene dai territori stessi dell’azienda che produce.
Ecco le aziende produttrici di vino biologico siciliano che hanno aderito sinora:
BAGLIESI
BARBERA
DI GIOVANNA
MILAZZO
SOLSICANO
DELIELLA
SCILIO
GATTI
SALAMITA
VASARI
LA FAVOLA
MARABINO
TENUTA DEI FOSSI
BIOVIOLA
FORACI
RALLO
VACCARO GIACOMO
GULFI
LAGOVUVERI
MAGGIO VINI
OCCHPINTI
SANTA TRESA
VIGNA DI PETTINEO
BOSCO FALCONERIA
CENTOPASSI
COSSENTINO
MARCHESI DE GREGORIO
MONTONI
SPADAFORA
TAMBURELLO
TODARO
VALDIBELLA
CVA Canicattì
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