Applicazione dei regolamenti UE in materia di certificazione e controllo dei vini ed oli a DOP/IGP e della normativa nazionale di recepimento

Applicazione Regolamento IRVO quale organismo di controllo

Programmi e interventi in materia di ricerca industriale, ricerca applicata, sperimentazione e sviluppo precompetitivo nel settore vitivinicolo ed olivicolo-oleario.

Sviluppo di reti di cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi, tecnologie nel settore vitivinicolo ed olivicolo-oleario.

Sviluppo di progetti di ricerca nell’ambito della sostenibilità ambientale e dell’eco- compatibilità.

Coordinamento delle seguenti attività:

Attività di collaborazione centri di ricerca, università ed altri enti per l’organizzazione e la realizzazione di progetti di ricerca, sperimentazione e formazione.

Sistema informativo.

Acquisizione, diffusione e disseminazione delle innovazioni di prodotto e/o di processo relativi ai temi di cui sopra in favore dei soggetti delle filiere vitivinicola ed olivicola-olearia

Attività di ricerca e sperimentazione relativi ai temi di cui sopra in collaborazione con Università, Enti di ricerca ed altri soggetti pubblici o privati.

Servizi di assistenza tecnica e formazione alle imprese vitivinicole ed olivicolo-olearie.

Collaborazione con Consorzi di tutela e comitati promotori su proposte di disciplinare per il riconoscimento o modifiche delle denominazioni di origine.

 

Responsabile dell'Area Dr. Lucio Monte Tel 0916278 215


Personale assegnato:

-   Sig. Simone Tortorici  funzionario direttivo D5



We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information