Calendario

<<  Ottobre 2019  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
olio-olivaL’olio di oliva extravergine di Sicilia sarà il protagonista dell’incoming che si terrà dal 5 all’8 novembre. Degustazioni, tour tra gli oliveti, visita delle aziende e conoscenza dei vari metodi di raccolta e di lavorazione. Undici giornalisti della stampa estera verranno coinvolti in questo educational che mira alla promozione ed alla corretta informazione sull’”oro” siciliano. L'obiettivo dell’IRVOS è del resto quello di ridare valore e la giusta collocazione ad un prodotto made in Sicily tra i più genuini.

Si partirà lunedì, 5 novembre, con una degustazione sensoriale guidata degli oli DOP Sicilia presso la SOAT (l’Unità Operativa del Dipartimento Infrastrutturale) di Trapani. Per l’occasione verranno anche degustati prodotti enogastronomici tipici dell’isola. Poi le varie tappe saranno le aziende del Trapanese: l’azienda agricola Pellegrino, l’azienda Bonanno, l’azienda Gruppo Curaba srl, la Tenuta Gorghi Tondi, l’azienda agricola biologica Titone, l’azienda Fontanasalsa di Maria Caterina e la storica azienda Barbera. Non solo degustazioni, ma durante queste tappe i giornalisti verranno a contatto con le realtà e con i momenti che caratterizzano la raccolta delle olive sino alla lavorazione. Nove i paesi dai quali provengono i giornalisti. Kuwait, Argentina, Brasile, Lituania, Svizzera, Iran, Danimarca, Francia e Romania.

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information