Calendario

<<  Giugno 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
shah Dal 26 al 28 Maggio. Sono i giorni che vedranno protagonista la Sicilia del vino ad Hong Kong. La tappa estera, che rientra nel programma di internazionalizzazione avviato da tempo ma potenziato quest’anno dall’IRVOS, è frutto di una joint venture tra Michele Shah SRL e Peter Chu, importatore di Orient Pacific e Cellermaster a Hong Kong.

Leggi tutto...

sicilia_wine_cloud

Un Vinitaly sempre più all’insegna dell’innovazione e dell’internazionalizzazione quello di quest’anno della Sicilia. A poco meno di ventiquatt’ore dalla chiusura della grande Fiera di Verona, si fa un primo bilancio che sembrerebbe essere positivo.

Leggi tutto...

lab_marsala

Progetto "Full Service". Si chiama così il contratto attivato dall'IRVOS, rivolto alle aziende vitivinicole, che prevede un servizio di microbiologia enologica. Si dà in pratica la possibilità alle cantine siciliane di monitorare tutte le fasi di produzione.

Leggi tutto...

radio3La qualità del vino dipende anche dai lieviti che attivano la fermentazione delle uve. Lo sanno benissimo i biologi che lavorano presso i laboratori dell'IRVOS. Studi sui vecchi impianti per la produzione del vino sono infatti portati avanti dal 2002. Ricerche che hanno fatto conoscere tracce di lieviti indigeni.

Leggi tutto...

oliva_staff

E’ stato pubblicato in una delle riviste scientifiche più importanti del mondo. L’Nda21, il lievito siciliano selezionato e isolato dall’Istituto della Vite e del Vino (adesso Irvos), è finito sulle pagine blindate di Plos One, rivista dedicata alla biologia. Lo studio pubblicato è consultabile a questo link.

Leggi tutto...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information