Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia

castelbuono

CASTELBUONO DIVINO FESTIVAL 2013

UNA COLLABORAZIONE TRA APB E IRVOS

IL FESTIVAL SI SVOLGERA’ DAL 30 LUGLIO AL 3 AGOSTO

CHIOSTRO SAN FRANCESCO

LE AZIENDE SARANNO IMPEGNATE NELLE DEGUSTAZIONI

VENERDI 2 AGOSTO DALLE 18 ALLE 24

Come partecipare?

Leggi tutto...

Programma

Marsala 20-21 giugno 2013

Programma

logo-IRVOSRiunioni tecniche programmate rivolte a tutti i produttori di olive e oli siciliani. Gli incontri scaturiscono dalla necessità di individuare le problematiche del settore olivicolo siciliano, al fine di proporre all’ I.R.V.O. Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia, una serie d’iniziative e d’ interventi operativi a sostegno del comparto, alla luce delle nuove competenze attribuite al nostro Ente.

Leggi tutto...

formazione2

FRANCIA (ALSAZIA) - GERMANIA (RENO) - SVIZZERA (CANTON TICINO)

L’Istituto Regionale  Vini e Oli di Sicilia,  nell’ambito delle attività  indirizzate alla formazione del capitale umano degli addetti al settore vitivinicolo, organizza  nel periodo  10-15 Luglio p.v.,  un Viaggio Studio in Francia, Germania, Svizzera., in zone vitivinicole di grande immagine e qualità (Alsazia - Reno - Canton Ticino). Il viaggio ha lo scopo didattico e formativo e pertanto  prevede visite guidate, presso Enti pubblici e strutture vitivinicole di grande spessore tecnico, storico, culturale e scientifico.

Leggi tutto...

logoEnoforumAlla prossima edizione di Enoforum 2013, in programma ad Arezzo dal 7 al 9 maggio prossimo, l’IRVOS parteciperà al concorso per l’assegnazione del premio nazionale SIVE “G. Versini” per la ricerca scientifica, con il lavoro” Influence of the soil salinity on the sensory characteristics and volatile aroma compounds of the Nero d’Avola wine”, pubblicato sulla rivista internazionale American Journal of Enology and Viticulture. Lo studio è stato condotto dall’U.O. “Ricerca Viticola ed Enologica”, coordinata dal Dr. Antonio Sparacio, in collaborazione con la Prof.ssa Verzera, il Dr. Tripodo e la Dr.ssa Dima del Dipartimento di Scienze Chimiche dell’Università di Messina, il Prof. Raimondi dell’Università di Palermo ed il Prof. Antonello Scacco e la Prof.ssa Lanza dell’Università di Catania.

Leggi tutto...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information